Королева Елизавета II может отречься от престола

ОНТ

Королева Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II может покинуть трон в течение ближайших полутора лет в пользу своего старшего сына Чарльза, об этом пишет The Sun со ссылкой на источники в окружении королевской семьи.

Источник подчеркивает, что об отречении говорить запрещено, но передача полномочий якобы уже началась. В последнее время королева стала все реже появляться на официальных мероприятиях – вместо нее все чаще появляется Чарльз.


Как передает источник, сложение полномочий может произойти уже в апреле 2021 года, когда королеве исполнится 95 лет. Принц Филипп, муж Елизаветы II, перестал посещать светские мероприятия именно в этом возрасте.

Елизавету II короновали в 1952 году, в 2015 (после 23 226 дней правления) ее признали самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании, а после смерти в 2016-м 89-летнего тайского Пхумипона Адульядета – и в мире.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники