Российская медсестра заразила ВИЧ пятерых пациентов

lenta.ru

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
В больнице Буденновска Ставропольского края старшая медсестра не проследила за подготовкой катетеров, один из которых использовался пациентом с ВИЧ, и заразила троих детей и двух взрослых. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Установлено, что в 2018 году медсестра «не обеспечила безопасное для здоровья пациентов проведение лечебных мероприятий» и «не проконтролировала выполнение средним медицинским персоналом ухода за периферическими венозными катетерами». В результате ВИЧ получили трое детей 2016 и 2017 годов рождения, а также мужчина и женщина.

В отношении медсестры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).



Ранее сообщалось, что распространение ВИЧ-инфекции в России удалось остановить. Как сообщала пресс-служба Роспотребнадзора, в 2018-м впервые за 14 лет зарегистрирован отрицательный темп прироста заболеваемости вирусом. Он составил минус 2,2 процента. При этом было проведено 38 миллионов освидетельствований граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники