Китайские СМИ вычислили "затаившуюся" ядерную державу

MK.RU

Фото: pixabay.com
Китайский интернет-портал Sohu опубликовал материал, в котором заявил, что настоящей ядерной державой являются отнюдь не Россия и США. По версии издания, это Япония.

В статье говорится, что Токио под предлогом развития атомных электростанций смогло получить большое количество ядерного топлива, которого могло бы хватить на шесть тысяч бомб. И хотя после Второй мировой войны Японии запрещено разрабатывать ядерное оружие, в случае необходимости эта страна может быстро произвести его на основе имеющихся мирных технологий, считает автор материала.


Также автор рассуждает о военной мощи Японии и вносит ее в топ-10 государств мира по боеспособности. Остальные страны региона, а также признанные военные державы он призывает быть внимательнее со страной восходящего солнца и не недооценивать ее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники