Лишившийся рук на "Доме-2" мужчина добился пожизненных выплат

НТВ / по материалам "360"

Фото: РИА Новости
Суд встал на сторону мужчины, который стал инвалидом из-за взрыва на съемочной площадке «Дома-2».

23-летний работник передачи Владимир Шахов получил серьезные травмы после взрыва, который прогремел в начале 2012 года. Рук мужчина лишился после того, как попытался открыть флягу, которую нашел в шкафу в бытовке (флягу из леса принес кто-то из съемочной группы). Кроме того, взрывом ему выбило все передние зубы.

Теперь же Тверской суд Москвы принял решение о выплате компенсаций пострадавшему мужчине. Он получит единовременную выплату в 150 тысяч рублей, 500 тысяч рублей за последние три года и плюс ежемесячные выплаты до конца жизни.


Сам же Шахов рассказал, что процесс затянулся из-за того, что считал ту работу временной и не принес свою трудовую книжку. Из-за этого суд долго не мог установить факт трудовых отношений. Кроме того, фирма, где работал пострадавший, уже ликвидирована. Единственным ответчиком остались страховщики.

Также мужчина признался, что до сих пор не может найти работу и живет на пенсию по инвалидности. Решением суда он остался доволен, однако все еще не знает, сколько будут составлять ежемесячные выплаты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники