Полковника СКР задержали при получении взятки в 281 тыс. долларов

lenta.ru

Михаил Бусылко. Фото: Сайт СКР по Свердловской области
Первый заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) 43-летний полковник юстиции Михаил Бусылко задержан в Екатеринбурге. Об этом в субботу, 30 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источника издания, Бусылко был задержан при получении взятки в 18 миллионов российских рублей (около 281 тыс. долларов — прим. UDF.BY) — эти деньги сотруднику СКР передавал адвокат. Операцию по задержанию полковника совместно провели сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и четвертого следственного управления СКР с дислокацией в Екатеринбурге.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил Михаила Бусылко под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС. Арест полковника продлится до 28 января 2020 года. Такую же меру пресечения получил и член адвокатской палаты Владимирской области Владислав Вострецов, которого обвиняют в посредничестве во взятке.

В ФСБ отказались комментировать задержание полковника.

Между тем официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила ТАСС задержание силовика. Она также отметила, что, помимо Бусылко, задержан и член адвокатской палаты Владимирской области. Полковнику предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), адвокату — по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники