Российский полицейский собрал с коллег деньги на конкурс и потратил на себя

lenta.ru

Виталий Шундрик. Фото: сайт УМВД России по Тюменской области
На руководителя одного из подразделений УМВД России по Тюменской области Виталия Шундрика завели два уголовных дела по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, сообщает издание 72.ru со ссылкой на региональную пресс-службу МВД.

Шундрик возглавлял управление организации охраны общественного порядка, в ближайшее время его уволят в связи с уголовным преследованием. Отмечается, что с августа по сентябрь 2017 года он собрал со своих сотрудников 182 тысячи российских рублей (около 2,8 тыс. долларов - прим. UDF.BY) якобы на проведение конкурса «Лучший по профессии». При этом часть денег полковник полиции потратил на банкет, а остальное присвоил.

Сейчас Шундрик находится по подпиской о невыезде, он согласился сотрудничать со следствием.

В марте этого года четырех полицейских в Калининграде обвинили в хищении 164 килограммов янтаря. Они изъяли его незаконно в одном из городских магазинов. В апреле уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями завели на полицейского из Краснодарского края, он похитил служебный катер во время шторма на Черном море.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники