Россиянин полгода избивал подругу и убил ее годовалого ребенка

lenta.ru

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Жителя Каменского района Алтайского края приговорили к 19 годам колонии строгого режима за убийство 11-месячного сына своей подруги. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Мужчина жил с подругой и тремя ее детьми. Следствие и суд установили, что с января 2019 года мужчина систематически избивал женщину, однако та не обращалась в правоохранительные органы. В мае 2019 года, испытывая к ребенку «личную неприязнь», мужчина несколько раз ударил младенца, после чего задушил его.

Против мужчины возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК («Убийство малолетнего») и части 1 статьи 119 УК («Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»). Присяжные признали его виновным.



В конце ноября Самарский областной суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Тольятти, который до смерти избил годовалую дочь. Установлено, что в конце октября 2018 года мужчина напился и избил младенца, ребенка доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники