В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата


Коллаж: РБК-Украина
Похитители хотели требовать за свою жертву 500 тысяч долларов.

Полиция задержала злоумышленников, которые намеревались похитить человека - помощницу депутата. Об этом 5 декабря передали в управлении коммуникации Нацполиции, пишет РБК-Украина.

Операцию по задержанию провели 4 декабря в Киеве сотрудники Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска при участии бойцов КОРД под процессуальным руководством ГПУ.

У преступников изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату.

Задержанные - двое ранее судимых жителей разных областей Украины, в возрасте 31 и 47 лет.

Было открыто уголовного производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (покушение на вымогательство) УК.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Преступники хотели выкрасть женщину с целью выкупа в полмиллиона долларов. Они тщательно спланировали операцию, изучили территорию вблизи места работы своей жертвы, ее график и даже подготовили место для дальнейшего содержания после похищения.


Отмечается, что информацию о подготовке преступления полиция получила в ноябре.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрению в совершении преступления.

Если вину подозреваемых докажут, то им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

В полиции не уточнили, помощницу кого из депутатов собирались похитить преступники.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники