Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time

Сусанна Витвинская, life.ru
5 декабря 2019, 20:43
Фото: AFP
Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания.

Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира Зеленского. Под фотографией написали, что он — "человек посредине" (The Man in the Middle), уточнив, что он оказался между интересами президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа.

В продажу номер выйдет 16 декабря. Статья, посвящённая Зеленскому, называется "Как президент Украины справляется со своей ролью в крупнейшей политической драме мира".


Журналист, бравший интервью у украинского лидера, заявил, что в последний раз видел его восемь месяцев назад. По его мнению, Зеленский за это время заметно "постарел" и "уловил напряжение политической жизни". И действительно, на всех фотографиях глава Украины выглядит уставшим и печальным.


Нужно заметить, что Зеленский попал на обложку Time за несколько дней до "нормандского саммита". Напомним, встреча пройдёт 9 декабря в Париже. В ней примут участие президент России Владимир Путин, лидер Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Повесткой саммита станет текущая ситуация в Донбассе, прекращение там военных действий и переговоры о политическом урегулировании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ