Под Тверью разыгралась лесная драма: лося, лису и семерых медведей убило током

Александра Вишнякова, life.ru

Иллюстративное фото
Сначала в проводах запутался лось, медведи учуяли добычу, но электричество погубило и их.

Около 10 зверей погибли от удара током из-за провисшего электропровода на болоте в Тверской области. Об этом рассказал заслуженный эколог России Валентин Пажетнов.

— Столб стоял у болота. Почва просела, и провод провис. В нём запутался лось. Медведи учуяли запах мяса и пришли на место, где тоже погибли. Провод 10 киловольт, коснулся — и всё, — цитирует его РИА "Новости".

Также жертвами электричества стали несколько енотовидных собак и лисица.


Оказалось, что инцидент произошёл в июне, когда у медведей был гон, поэтому их оказалось так много в одном месте.

При этом Пажетнов отметил, что старые деревянные опоры ЛЭП были не такие устойчивые, как сейчас, поэтому гибель животных от электричества случалась чаще.

— Ветер качает провод, и он трещит. Раз трещит — значит, там что-то живое. У нас был случай лет 15 назад, когда медведь пришёл к столбу за 40 километров, встал на задние лапы, дотронулся — и его убило, — рассказал эколог.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники