Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб

Алена Прохоренко, Наталия Анисимова, РБК

Глеб Чулков. Фото: tambov.gov.ru
По данным СМИ, замгубернатора Тамбовской области Глеб Чулков выпал из окна пятого этажа. В октябре его поместили под домашний арест по делу о мошенничестве. СК начал проверку обстоятельств смерти чиновника.

В Тамбовской области погиб вице-губернатор Глеб Чулков, который находился под домашним арестом по делу о мошенничестве. Об этом РБК сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

«Факт гибели мы подтверждаем. Все обстоятельства гибели будут установлены в рамках организованной региональным следственным управлением СК России доследственной проверки», — заявили в ведомстве.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Чулков погиб утром 8 декабря, выпав из окна квартиры своей матери на пятом этаже, где он жил в последнее время.


В региональном управлении МВД не стали комментировать РБК ситуацию, посоветовав обратиться в Следственный комитет.

О задержании Чулкова стало известно 16 октября. Как сообщало МВД, чиновника заподозрили в попытке хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», который находится в собственности государства. Ему вменялись статьи о приготовлении к преступлению и мошенничестве. 18 октября суд Ленинского района поместил Чулкова под домашний арест.

9 ноября, по данным источника издания OnlineTambov, вице-губернатора госпитализировали из-за имитации попытки суицида. В больнице он совершил вторую попытку самоубийства.

Чулков стал замруководителя администрации Тамбовской области в 2008 году. Он также руководил региональным комитетом по управлению имуществом и координировал работу областного Гостехнадзора.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники