В России полицейские трое суток избивали очевидца убийства

lenta.ru

Фото: Андрей Махонин / ТАСС
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении троих полицейских из приморского поселка Кавалерово, которые на протяжении трех суток избивали очевидца преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Расследование ведется по статье о превышении полномочий. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

По данным СКР, с 26 по 28 октября в помещении отдела полиции поселка сотрудники правоохранительных органов применили недозволенные методы расследования к местному жителю, ставшему очевидцем ранее совершенного преступления в селе Зеркальное Кавалеровского района.

Regnum указывает, что задержаны два оперативника и начальник районного отдела уголовного розыска полиции.

25 октября в лесу во время охоты в 37-летнего местного жителя выстрелили из огнестрельного оружия, но тело не нашли. В то же время 28 октября по факту безвестного исчезновения человека было возбуждено уголовное дело об убийстве. Его тело обнаружили позже.



В отношении подозреваемых в избиении очевидца полицейских проводится служебная проверка, сообщили в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю. Там указали, что факт превышения должностных полномочий сотрудниками межмуниципального отдела МВД «Кавалеровский» был выявлен службой собственной безопасности.

Мужчина, избитый полицейскими, оказался свидетелем убийства дяди, с которым они пошли на охоту 25 октября 2019 года, сообщает подробности региональное издание Prima.Media.ru.

По словам очевидца, ночью в 200 метрах от села Зеркальное они увидели фары джипа и спрятались в кустарнике, но не вместе, а в разных местах — он сам упал в небольшую ложбинку. Машина остановилась в нескольких метрах от него, раздался выстрел, после чего джип уехал. Через некоторое время очевидец стал звать дядю, но тот не отвечал. В этот момент машина вернулась, он испугался и спрятался, а приехавшие забрали тело и уехали.

По словам родных убитого, к его смерти «могут быть причастны оперуполномоченные МО "Кавалеровский" и их родственники». Очевидца убийства держали в отделении полиции трое суток.

«За это время ему не предъявили каких-то обвинений, били, заливали водку, надевали пакет и оставили в зимнем лесу на два часа пристегнутым к дереву. Выбивали показания, что он сам причастен к убийству»,
— рассказал брат убитого. По его словам, побои были зафиксированы, а единственный свидетель, опасаясь за свою жизнь, ушел в тайгу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники