Жириновский рассказал о «самом страшном преступлении» Ельцина

lenta.ru

Владимир Жириновский. Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Самым страшным преступлением первого президента России Бориса Ельцина стало подписание Беловежского соглашения. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

Политик назвал Ельцина и других подписавших соглашение политиков не имеющих полномочий «кучкой граждан», а также заявил, что для ликвидации СССР не было никаких оснований. «В истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну», — заявил Жириновский.

Ранее бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич рассказал, что шведские дипломаты оценили подписание Беловежского соглашения как «шедевр легитимной дипломатии конца второго тысячелетия». По его словам, он подписывал документ с удовольствием.



8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Беларусь) в Беловежской Пуще подписали Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении деятельности Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). 25 декабря того же года президент СССР Михаил Горбачев объявил о сложении полномочий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники