Путин назвал заложившего мину под государственностью России правителя

lenta.ru

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Революционер и основатель СССР Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека во вторник, 10 декабря, сообщает «Российская газета».

По его словам, российская государственность до прихода к власти Ленина «складывалась тысячу лет».

Путин заговорил о Ленине, отвечая на вопрос режиссера Александра Сокурова о том, можно ли придумать Россию заново. «Вот он придумал [Россию заново]. Теперь не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (одно из мест массовых казней и захоронений во времена сталинских репрессий — прим. «Ленты.ру»), как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле», — сказал президент.



Ранее Путин назвал лидера СССР Иосифа Сталина папашей и оценил его подход к вопросу принадлежности Курильских островов. «Давайте будем на это опираться как на исходную точку, — сказал президент, имея в виду положение в регионе, сложившееся в 1945 году. — Папаша все забрал, и дело с концом! Отец народов!»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники