Сообщается о прорыве украинских кораблей у Крымского моста

Федор Лопырев, dni.ru

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Российские СМИ пишут о провокации украинцев у Керченского пролива. Журналисты не исключают, что стоит ждать очередной попытки прорыва группировки ВМС Украины у Крымского моста.

Неутешительные прогнозы зазвучали после заявления главкома украинского флота, вице-адмирала Игоря Вороненкова. Он объявил, что Киев создаст в Азовском море новую флотилию, и ее корабли будут базироваться в Мариуполе и Бердянске. Для этого украинцам придется провести суда под Крымским мостом.

"Небратские Нельсоны таки хотят отправить свои вновь обретенные дредноуты в Азовское море, закрыв гештальт с неудавшимся предыдущим походом", – пишет телеграм-канал "Мышь в овощном".


По мнению авторов, смысл мероприятия – исключительно пропагандистский, ведь в военном отношении присутствие нескольких украинских катеров ситуацию в регионе не изменит. Телеграм-канал отмечает, что на этот раз Киев может поступить цивилизованно и попросить разрешения на проход под Крымским мостом. Однако провокаций в духе прошлогодних событий авторы тоже не исключают.

"Причастным стоит держать ухо востро и не расслабляться",– заключил телеграм-канал.

В СМИ также призывают быть начеку. "Имеет смысл ждать очередных выпадов со стороны украинских военных", – пишет портал Politonline.

Сообщается о прорыве украинских кораблей у Крымского моста

Крымский мост сегодня. Фото: most.life

Напомним, что в конце декабря откроется вторая часть Крымского моста, и по переправе пойдут поезда. Они свяжут Москву с Симферополем и Санкт-Петербург с Севастополем.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники