В телеге сегодня. "То, что обосновал Путин, называется просто — произвол"


Фото: belsat.eu
Telegram-канал «СерпомПо» — про оправдание произвола на самом высоком уровне.

«Вот яркое выражение образа мысли руководителя, воспитанного спецслужбами. Путин заявил на встрече с Советом по правам человека о жестоких приговорах по сфабрикованному властями «московскому делу»: «Бросил пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого».

Т.е. глава государства фактически признает, что люди, получившие жестокие приговоры, наказаны не за то, что они совершили, а из-за опасения властей, что если вынести соразмерные деяниям наказания, кто-то (не обязательно эти люди!) решит совершить преступление. Можно пойти и дальше – начать наказывать за «мыслепреступления». То, что обосновал Путин, называется просто — произвол.

Это то же самое, что практикуют китайские товарище в Синьцзяне, объясняя журналистам BBC, что сажают уйгуров в исправительные лагеря не за преступления, а когда у них есть уверенность, что человек может совершить преступление.

И еще Путин добавил к тому, что приведено выше: «Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию. Всеми возможными, доступными, но законными средствами».

Вот в Москве летом люди и выражали свою точку зрения мирными и законными средствами. Но на них напала полиция и устроила побоище, вынудив людей защищаться


Кроме того, что именно Путин и Собянин сделали для того, чтобы услышать мнение граждан, выраженное мирно и законно? Как они отреагировали на наглое нарушение закона – отказ в допуске кандидатов на выборы в Мосгордуму? Как Путин вообще реагирует на подобные протесты?

Никак. Ни диалога. Ни решений.

То есть, вы там покричите на улице, а мы все равно сделаем так, как нужно нам, а не вам. Таково послание властей.

Вот из такого отношения тех, кто правит, от нежелания пойти навстречу гражданам, мирно провести необходимые реформы и рождаются революции.

Как показывает история нашей страны, жестокость их не может предотвратить. Она лишь разнуздывает общество, доказывает ему, что правовые методы не работают. Своим выступлением Путин еще раз это показал».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники