"Власти скрывают правду": люди в шоке от последствий запуска Крымского моста

dni.ru

Фото: most.life / multimedia
На открытие переправы через Керченский пролив местные жители возлагали большие надежды. Но Крымский мост оправдал не все их ожидания. Более того, некоторые проблемы обострились. В Сети предположили, что местные власти могут скрывать реальное положение дел.

Одна из главных проблем полуострова – рост цен на продукты, товары первой необходимости и прочее. На это жалуются местные жители и туристы.

Между тем в правительстве Крыма высказывают позитивные оценки. На пресс-конференции в Симферополе замминистра промышленной политики региона Ян Латышев заявил, что после запуска грузового сообщения по Крымскому мосту цены снизились. "Мы ушли от скачков, связанных с погодными условиями, такая тенденция была обычно в феврале", – уточнил чиновник.


Люди отнеслись к высказыванию министра скептически. Блогер "Кремлевский Связной" не исключил, что в правительстве региона не хотят озвучивать реальной динамики инфляции.

"Мне безумно нравится то, что Россия делает в Крыму. Но самый большой недостаток – цены. Один местный министр заявил, что они падают. Увы, после открытия моста их рост, по-моему, только ускорился. Люди в шоке. Получается, власти скрывают правду", – написал блогер на своей странице в "Твиттер". Он призвал не бояться говорить о проблемах.

Мне безумно нравится то, что Россия делает в Крыму. Но самый большой недостаток - цены. Один местный министр заявил, что они падают. Увы, после открытия моста их рост, по-моему, только ускорился.Люди в шоке. Получается, власти скрывают правду. Не надо бояться говорить о проблемах


О проблеме на встрече с президентом Владимиром Путиным в августе говорил глава Республики Крым Сергей Аксенов. "Такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддается решению", – признал руководитель региона.

Изменить тенденцию поможет запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, уверен чиновник. Первые составы пройдут по переправе через 10 дней. На 23 декабря запланировано отправление пассажирского поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь, на следующий день – из Москвы в Симферополь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники