"Срочно звоните детям": опасную жвачку теперь раздают и в омских школах

om1.ru

Фото: Pixabay
Распространяется жуткое видео, где запечатлен ребенок в состоянии наркотического опьянения.

Накануне в родительских чатах омских школ распространилась информация о том, что детям грозит опасность.

«Срочно разослать по всем группам!!! Час назад некоторым детям раздали жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!» — написали встревоженные родители.

К пугающим сообщениям прикреплено видео, на котором запечатлен ребенок, предположительно находящийся под воздействием этого средства. За кадром встревоженный голос матери задает мальчику простые вопросы, но он лишь смотрит в одну точку и молчит.

«Откуда видео, я так и не поняла. Ребенок не наш», — пишет автор сообщения, добавляя, что классные руководители просят провести профилактические беседы с детьми и предупредить их об опасности.


В предупреждающем сообщении фигурирует школа №7, где якобы находили фантики от этой жевательной «отравы» с наркотическим эффектом. Отметим, что, видимо, аналогичное послание получили не только в Омске, но и в других городах. Так, в якутской школе №7 от происшествия уже открестились, предположив, что речь идет о Новосибирске. Видимо, в данный момент на ушах стоят родители из разных российских городов, чьи дети учатся в школе №7.

Похожая информация распространялась минувшей осенью по всей России. В конце ноября скончался новосибирский семиклассник, рассматривалась версия отравления снюсом. Ранее на Алтае отвезли в больницу 13-летнего мальчика: у ребенка остановилось дыхание во время занятий. Мальчик признался, что действительно употреблял снюс.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники