Телеканал "Россия-1" вырезал из песни группы Би-2 слово "протесты"

echo.msk.ru

Иллюстративное фото
Композиция «Люди на эскалаторах» была исполнена во время вручения музыкальной премии «Виктория».

Речь идет о строчке, которая звучит так: «Если чуть светлей проспекты и нежней протесты юношей в пуловерах». Однако во время эфира выступления группы «Куртки Кобейна» — стороннего проекта Би-2, в котором также участвуют певцы Леонид Агутин и Manizha – слово «протесты» частично было заглушено. На это обратил внимание телеканал «Дождь».

В результате зрители «России-1» смогли услышать только буквы «про» и «сты», а во время пропущенной части играла музыка.

Видеозапись с песней Би-2 без слова «протесты» опубликована также и в официальном канале государственного вещателя в YouTube.


В самой группе предложили подписчикам своего канала в соцсети угадать, какое слово было вырезано из эфира. Схожий комментарий музыканты разместили и в инстаграме, поздравив проект «Куртки Кобейна» с дебютом на телевидении.

В руководстве «России-1» причину, по которой слово «протесты» из песни Би-2 было вырезано из эфира, пока не объяснили.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники