Мать отравила сына и умерла: семейная трагедия на востоке Москвы


Фото: Геннадий Черкасов
Смертный приговор вынесла себе и своему сыну пожилая жительница поселка Восточный (столичный анклав, расположенный за МКАД). Женщина отравила взрослого отпрыска, опасаясь, что после ее смерти душевнобольной мужчина не сможет обслуживать себя.

Как удалось выяснить «МК», 72-летняя Наталья Максимовна (все имена изменены - прим. авт.) жила со своим 51-летним сыном Алексеем в однокомнатной квартире на улице 9-го Мая. Женщина до пенсии трудилась уборщицей, а ее сын - строителем. Но около 10 лет назад мужчина на работе получил серьёзную травму головы Алексей не смог до конца оправиться от удара - серьезно пострадала психика, его поставили на учёт в ПНД. Всё это время Наталья Максимовна заботилась о сыне-инвалиде, поддерживала хорошие отношения с соседями и семьёй своего брата. Накануне трагедии она созванивалась с родственником. Разговор длился около 20 минут и был абсолютно заурядным — женщина рассказывала про бытовые проблемы, а закончила беседу, сказав, что ей нужно развесить бельё.


В пятницу Наталья Максимовна вновь позвонила брату и попросила приехать. Она сказала, что находится на улице, потеряла ключи от дома, а внутри остался Алексей. Брат Натальи Максимовны приехал после работы, около 18.00 и увидел жуткую картину - мать и сын были мертвы. Хозяйка лежала у балконной двери, и по положению тела было очевидно, что она покончила с собой. От чего умер Алексей, мужчина сначала не понял. Все объяснили многочисленные записки, адресованные родственникам и полиции.

Наталья Максимовна в своих посланиях написала, что жизнь ей виделась бесцельной, она устала ухаживать за сыном, как за ребёнком, а в какие-либо дома-инвалидов она отдать его не могла. Женщина попросила прощения у близких, оставила контакты бюджетной ритуальной конторы, и даже указала, кого пригласить в качестве понятых. Что касается Алексея, то его мать написала, что «взяла грех на себя» и дала ему большую дозу снотворного.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники