"Учитель года" обматерил ученика за спор с депутатом на уроке

lenta.ru

Алексей Желтов. Кадр: Александр Любименко / YouTube
Учитель средней школы №1 в городе Шахты Ростовской области обматерил одиннадцатиклассника после того, как тот высказал свое мнение на уроке, посвященном Дню Конституции, правам человека и свободе слова. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Как сообщает издание, на открытый урок была приглашена региональный депутат от «Единой России» Екатерина Стенякина, которая рассказывала подросткам о важности гражданских прав. По ходу урока ученик по имени Даниил вступил с ней в дискуссию. Депутат обратила внимание на значок КПРФ на груди школьника, на что тот отшутился, что они находятся «по разные стороны баррикад». В ответ на это Стеснякина похвалила его за смелость.

Однако классному руководителю Алексею Желтову поведение ученика на уроке не понравилось. Во время следующего урока он пришел в кабинет, где находился класс, и обругал Даниила матом. В частности, он назвал молодого человека «клиническим идиотом», и заявил, что его надо «ставить на учет». Кроме того, Желтов поставил Даниилу условие: уходит или он сам, или его воспитанник.



Позже выяснилось, что одна из учениц записала ругань учителя на диктофон. После обнародования записи она и Даниил подверглись давлению со стороны Желтова и его учеников. Вскоре информация о конфликте дошла до директора школы, а также и до присутствовавшего на уроке депутата, которая высказала свою обеспокоенность.

Сам учитель в итоге публично извинился перед молодым человеком, от классного руководства его отстранили. Отмечается, что Алексей Желтов получил звание «Учитель года» в 2018 году.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники