В России депутат подарил чиновнику баночку вазелина на открытии школы

lenta.ru

Вадим Булавинов. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Депутат Госдумы Вадим Булавинов торжественно подарил баночку вазелина главе Балахнинского района Нижегородской области Алексею Левковичу на церемонии открытия местной школы, которую построили с опозданием. Чиновник заявил, что дети были в шоке. Видео инцидента опубликовано в субботу, 14 декабря, в Telegram-канале «Подъем».

Как видно на записи, депутат поздравил собравшихся учеников и пожелал, чтобы школа была для них родной и уютной, чтобы они всегда ее помнили. Затем он достал из кармана баночку вазелина и заявил, что хочет подарить ее и главе района, и подрядчику в качестве напоминания, с каким большим трудом строилась эта школа, и в преддверии приезда губернатора Нижегородской области с проверкой. «Она им пригодится», — заявил Булавинов и вручил стоящему за ним чиновнику свой презент.

Левкович взял баночку с улыбкой, некоторые собравшиеся рассмеялись и зааплодировали. Однако в разговоре с «Подъемом» глава района назвал поведение депутата неадекватным. По его словам, дети были в шоке, а губернатор знал о проблемах с подрядчиком. Левкович добавил, что не обсуждал с Булавиновым инцидент, но помощник депутата извинился за его поведение. При этом парламентарий сам просил пригласить его на открытие школы, утверждает глава района.

В СМИ сообщалось, что школа в поселке Гидроторф должна была открыться еще в прошлом году, но подрядчик постоянно срывал сроки сдачи объекта.



Булавинов позже раскрыл смысл своего презента Telegram-каналу «Подъем». Депутат сказал, что вазелин предназначался не главе района, а подрядчику, который «постоянно обманывал» со сроками сдачи школы. Чиновник же «просто это взял». При этом, по словам депутата, администрация «потакала во всем» подрядчику, давала большие финансовые авансы. «Я думаю, эту баночку они могут поделить на двоих. Она хотя и маленькая, но что ж теперь сделаешь?» — констатировал Булавинов.

Всем, кто счел подарок агрессивным жестом, депутат посоветовал почитать инструкцию к вазелину, который «много для чего применяется». «Каждый может думать в меру своей испорченности. Я дарил с посылом, чтобы язык смазывать — врут много», — заключил Булавинов.

Вадим Булавинов — член партии «Единая Россия» и бывший мэр Нижнего Новгорода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники