Темнокожая балерина обвинила Большой театр в расизме из-за грима

lenta.ru

Мисти Коупленд. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Темнокожая прима American Ballet Theatre Мисти Коупленд обвинила Большой театр в расизме в своем Twitter-аккаунте.

Она опубликовала несколько фотографий, на которых лица балерин театра покрыты коричневой краской, а на руках и ногах — коричневые перчатки и колготки. «Реальность балетного мира», — написала танцовщица.

В комментариях ее подписчица отметила аккаунт Большого театра и спросила: «Как называется блэкфейс (карикатурное изображение темнокожих путем нанесения специального грима на лицо — прим. «Ленты.ру»), когда он с головы до пят?»

Остальные подписчики также поддержали Коупленд и возмутились, что 14-летние балерины даже не понимают, что такого в их макияже. В настоящее время Instagram-аккаунт российской танцовщицы, на которую сослалась прима American Ballet Theatre, удален.

View this post on Instagram

🤷🏽‍♀️ And this is the reality of the ballet world.... Refer to my last post @rafaelcasal #Repost @masha___mandarinka ・・・ ᒪᗩ ᗷᗩYᗩᗪEᖇE🙈- Люблю и ненавижу одновременно • • • Это было здорово,ребятки • • • На видео вы можете наблюдать явление безграничного счастья по случаю окончания всей данной экзекуции.(комментатор - @_k_lopatina_ ,тело,лежащее рядом - @_anamalia_ ) (К слову,могу заметить,что мой смех всегда меняется,и от случая к случаю я использую разные октавы.) • • • Thanks for the best time: @_k_lopatina_ @_anamalia_ @zzalesik @_adashio_ @tasiwonn @chchchekmarevamasha ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

A post shared by Misty Copeland (@mistyonpointe) on



В июне 2015 года Мисти Коупленд стала первой в истории темнокожей прима-балериной. В 2019 году она появилась в календаре Pirelli.

В августе комедийную актрису Сару Сильверман лишили роли в новом фильме из-за скетча десятилетней давности, в котором ее лицо покрыто черной краской. В видео Сильверман говорит, что выглядит как красивая версия темнокожей певицы и актрисы Куин Латифы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники