Захват власти: Зеленскому предъявлено обвинение

Геннадий Куприянов, dni.ru

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Руководитель центрального исполнительного комитета общественного движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов оценил проект изменений в Конституцию Украины, который был предложен офисом президента. Он уверен, что в таком виде инициатива может позволить Владимиру Зеленскому захватить власть в стране.

На фоне разговоров о необходимости предоставления Донбассу особого статуса Владимир Зеленский представил общественности поправки в Конституцию о местном самоуправлении. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что они несут угрозу как для жителей Донецкой и Луганской народных республик, так и для украинцев.


"В очередной раз натура лицедея проявила себя в руководителе государства, и под благовидным предлогом совершается попытка узурпации власти", – цитирует издание "Политнавигатор" Алексея Муратова. Он обратил внимание на то, что так называемый институт префектов, которые назначаются президентом, фактически позволяет Киеву блокировать любые попытки местного самоуправления вплоть до роспуска неугодных органов.

Дополнительными инструментами, которые можно использовать для захвата единоличной власти на Украине, являются меры, исключающие из основного закона страны четкий перечень областей, а также возможность по изменению границ субъектов. Соответствующие полномочия появятся у Зеленского.


Это значит, что те руководители областей, которые традиционно пользуются поддержкой населения, но находятся в контрах с Киевом, могут однажды увидеть, что их регион внезапно стал меньше или вовсе расформирован. Руководствуясь подобными угрозами, центральная власть сможет вить веревки из политиков на местах, смещать их и ставить полностью подконтрольных себе.

"Вместо децентрализации – узурпация власти, вместо выполнения минских договоренностей – подготовка ловушки для жителей Донбасса", – заключил Муратов.

Чтобы доказать, что эти обвинения не имеют оснований и Зеленский не стремится захватить власть, ему достаточно лишь выполнить минские соглашения в таком виде, в котором они были составлены и подписаны украинской стороной. Это же позволит найти мирный выход из кризиса в Донбассе и приступить к решению актуальных проблем Украины.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники