Глава Генштаба РФ оценил вероятность начала крупномасштабной войны

lenta.ru

Валерий Герасимов. Фото: РИА Новости
Глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов оценил вероятность крупномасштабной войны. По его словам, предпосылки начала такого конфликта до 2050 года отсутствуют, передает ТАСС.

В то же время Герасимов заявил, что текущая обстановка в мире нестабильна. По его мнению, это связано с желанием некоторых стран навязать свои принципы другим суверенным государствам, в том числе используя силовые методы. «Беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление осуществляется на государства, пытающиеся проводить независимую политику, в том числе и на Россию», — добавил глава Генштаба.

Он уточнил, что связи с этим нельзя исключать возникновения кризисных ситуаций, которые могут перерасти в крупномасштабный конфликт. Кроме того, в будущем войны распространятся на все сферы и подтверждением тому служат решения саммита НАТО, где космос признан пятой операционной средой, подчеркнул Герасимов.



В начале декабря президент России Владимир Путин высказался насчет возможной войны в космосе. Он сказал, что США рассматривают космос как пространство для крупного противостояния и это требует укрепления орбитальной группировки российских спутников.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники