Убивший восьмерых сослуживцев Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим


Фото: соцсети
По словам его адвоката, он подвергался моральному и физическому насилию.

Расстрелявший двух офицеров и восьмерых солдат Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим. Возбуждено уголовное дело по статье «Неуставные отношения», по которой кроме Шамсутдинова еще несколько солдат проходят потерпевшими. Об этом сообщил KazanFirst адвокат Руслан Нагиев.

По словам Нагиева, во время службы над солдатами издевались. Они подвергались моральному и физическому насилию. В частности Шамсутдинову не давали спать. Когда он засыпал, то его будили и заставляли отжиматься и бегать в химзащите. По словам Нагиева, за день до нападения Рамиль Шамсутдинов не спал четверо суток. И в итоге открыл огонь по своим мучителям.


Сейчас солдат-убийца сожалеет о случившемся. Даже о гибели старшего лейтенанта Данилы Пьянкова, который его унижал (у мужчины остались жена и дети).

По словам Нагиева, признание потерпевшим не освобождает его от наказания от массового расстрела. Шамсутдинов проходит по двум статьям - обвиняемым по статье «Убийство» и потерпевшим по «неуставным отношениям».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники