В Москве вынуждают уволиться более 100 сотрудников больницы. На место прибыла Росгвардия

ДБ, belsat.eu

Фото: kolibri.press
В Москве закрывают филиал № 2 онкологической больницы № 1, а ее сотрудников вынуждают уволиться. Об этом сообщил профсоюз «Альянс врачей».

По заявлению Георгия Цикаридзе – заведующего одного из отделений больницы – увольнение грозит примерно 100 медикам, пишет «МБХ медиа». Также Цикаридзе отметил, что охранять учреждение прислали сотрудников Росгвардии.

Как сообщает Цикаридзе, 6 декабря главный врач объявил, что больница «закрывается якобы на ремонт» из-за плохого состояния. Медиков попросили уйти в отставку по собственному желанию, однако, они отказались.

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что причиной закрытия филиала на ремонт в 2020 году стали износившиеся системы коммуникации и поврежденный фасад здания больницы.


Некоторым врачам предложили денежную компенсацию, о чем сообщила в Twitter Анастасия Васильева, глава профсоюза «Альянс врачей».

«Только что врачи 2 филиала московской онкологической больницы дали мне послушать аудиозапись, где одному из докторов предлагали 2 миллиона за увольнение по собственному желанию. Кому-то, видимо, очень хочется заполучить этот особняк в центре Москвы за наши с вами деньги».


Сотрудники считают озвученные причины закрытия больницы надуманными и выступают против массового увольнения. Медики уже написали письмо к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, под которым подписались также более 200 пациентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники