Судья в Швеции отказался депортировать изнасиловавших женщину беженцев

lenta.ru

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Суд в Стокгольме (Швеция) отказался депортировать двух беженцев из Эритреи, изнасиловавших и избивших местную жительницу. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на газету Aftonbladet.

Преступление произошло в сентябре в Стокгольме. Женщина ночью познакомилась с мужчинами и привела их к себе домой. Спустя несколько часов она позвонила в полицию, заявив об издевательствах. Суд, выслушав потерпевшую и изучив материалы дела, установил, что мигранты несколько часов били женщину, в том числе ножом, и насиловали. В результате мужчин приговорили к пяти годами лишения свободы и штрафу в размере 140 тысяч шведских крон (31,3 тыс. рублей - прим. UDF.BY).

На заседании суда прокурор просил депортировать преступников, но судья отказался выносить соответствующее решение, поскольку на родине мужчины могли столкнуться с нарушением своих прав. Дело в том, что они покинули Эритрею незаконно, сбежав с военной службы. Суд посчитал, что после возвращения в Африку их могут подвергнуть наказанию, преследованию или призвать в армию, что равносильно принудительному труду.



В сентябре 2017 года сообщалось о задержании в Баварии троих беженцев из Афганистана, подкарауливших и изнасиловавших 16-летнюю школьницу. Преступники набросились на девушку, двое из них успели надругаться над ней, а третьего спугнул случайный свидетель.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники