Британское издание The Telegraph предрекло судьбу Путина

3mv.ru

Фото: telegraph.co.uk
Британское издание The Telegraph опубликовало материал, посвященный президенту России Владимиру Путину. По мнению авторов статьи, несмотря на то, что российский лидер уже довольно давно находится у руля страны, его удаче рано или поздно придет конец.

The Telegraph напоминает, что Владимир Путин возглавил Россию ровно 20 лет назад, после того как предыдущий президент Борис Ельцин добровольно ушел в отставку 31 декабря 1999 года. Именно Владимира Путина, который на тот момент занимал пост премьер-министра, Ельцин назначил своим преемником. И уже через несколько месяцев в ходе официальных выборов Путин одержал уверенную победу.

На тот момент Россия находилась в сложном кризисном состоянии, еще не восстановившись от развала Советского Союза, поэтому в то, что Владимир Путин, у которого к тому времени практически не было политического опыта, продержится на своем посту хотя бы несколько лет, верилось с трудом.


Тем не менее, именно Путин смог добиться того, чего больше всего хотели россияне в тот момент — стабильности и процветания РФ. Глава государства ограничил независимость регионов, при этом экономическую стабильность страны обеспечивали высокие цены на нефть на мировом рынке.

По словам авторов статьи, долгое время российский лидер весьма позитивно относился к Западу и даже рассматривал вариант вступления в НАТО. Однако после падения цен на нефть экономика России оказалась в кризисе, в результате чего Кремль начал вести антизападную риторику. По мнению журналистов, Москва специально начала настраивать собственное население против США и ЕС, обвиняя именно Запад в проблемах РФ.

Как считают в The Telegraph, после этого сама Россия начала вмешиваться в американскую и западную политику. В частности, Москва поддержала антизападные силы на Ближнем Востоке и даже вернула себе Крым.

Британцы отмечают, что благодаря решительным действиям президент РФ сумел сохранить популярность среди населения и подавил оппозицию в стране.

В то же время, как считают в The Telegraph, благосостояние россиян продолжает снижаться, а протестные движения, наоборот, набирают обороты, поэтому Путин будет вынужден покинуть свой президентский пост после 2024 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники