60 человек пострадали от сброса авиатоплива на территории нескольких школ

ОНТ

Иллюстративное фото
Шестьдесят человек получили медпомощь после того, как летящий самолет авиакомпании Delta сбросил авиатопливо на территории нескольких школ, расположенных недалеко от Лос-Анджелеса, передает телеканал CNN.

Инцидент произошёл после полудня. Лайнер вылетел из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Шанхай. Через несколько минут после старта пилот подал сигнал тревоги. Он сообщил диспетчерам о чрезвычайной ситуации, связанной с механической неисправностью на борту.

Чтобы не превысить максимально допустимую посадочную массу лайнера, пилот решил не вырабатывать горючее, а применить аварийный сброс топлива. Поскольку оно было вылито на небольшой высоте, оно не успело рассеяться в воздухе и попало на территорию школ. По данным телеканала CNN, сильнее всего пострадала начальная школа Park Avenue, находящаяся в 30 километрах от международного аэропорта Лос-Анджелеса. Пострадали 11 взрослых и 20 детей.


Всего за медицинской помощью обратились 60 человек. У всех было зафиксировано раздражение кожи, помощь им оказали на месте, госпитализация не потребовалась. Для оказания помощи пострадавшим на место прибыли 70 пожарных и фельдшеров скорой помощи. Ранее сообщалось о 26 пострадавших в результате сброса авиатоплива на территорию начальной школы недалеко от Лос-Анджелеса.

Рейс 98 Delta Air Lines Лос-Анджелес – Шанхай вернулся в аэропорт и приземлился без происшествий после того, как избавился от топлива с целью снижения своей массы перед посадкой. Авиационные власти США выясняют, почему пилот допустил сброс топлива над густонаселенным районом, а не в специально предназначенном районе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники