60 человек пострадали от сброса авиатоплива на территории нескольких школ

ОНТ
15 января 2020, 11:28
Иллюстративное фото
Шестьдесят человек получили медпомощь после того, как летящий самолет авиакомпании Delta сбросил авиатопливо на территории нескольких школ, расположенных недалеко от Лос-Анджелеса, передает телеканал CNN.

Инцидент произошёл после полудня. Лайнер вылетел из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Шанхай. Через несколько минут после старта пилот подал сигнал тревоги. Он сообщил диспетчерам о чрезвычайной ситуации, связанной с механической неисправностью на борту.

Чтобы не превысить максимально допустимую посадочную массу лайнера, пилот решил не вырабатывать горючее, а применить аварийный сброс топлива. Поскольку оно было вылито на небольшой высоте, оно не успело рассеяться в воздухе и попало на территорию школ. По данным телеканала CNN, сильнее всего пострадала начальная школа Park Avenue, находящаяся в 30 километрах от международного аэропорта Лос-Анджелеса. Пострадали 11 взрослых и 20 детей.


Всего за медицинской помощью обратились 60 человек. У всех было зафиксировано раздражение кожи, помощь им оказали на месте, госпитализация не потребовалась. Для оказания помощи пострадавшим на место прибыли 70 пожарных и фельдшеров скорой помощи. Ранее сообщалось о 26 пострадавших в результате сброса авиатоплива на территорию начальной школы недалеко от Лос-Анджелеса.

Рейс 98 Delta Air Lines Лос-Анджелес – Шанхай вернулся в аэропорт и приземлился без происшествий после того, как избавился от топлива с целью снижения своей массы перед посадкой. Авиационные власти США выясняют, почему пилот допустил сброс топлива над густонаселенным районом, а не в специально предназначенном районе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ