Глава российского МИД Лавров отправлен в отставку

lenta.ru
16 января 2020, 07:58
Министр иностранных дел России Сергей Лавров покинул свой пост. Об этом стало известно после объявления премьер-министром Дмитрием Медведевым об уходе в отставку всего правительства.

Согласно Конституции, Лавров продолжит работу до формирования нового состава правительства. Медведев заявил, что считает это решение правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.

Российский президент Владимир Путин поблагодарил правительство Медведева за работу. По словам Путина, он удовлетворен результатами, которые были достигнуты.

Должность министра иностранных дел России Лавров занимал с марта 2004 года. До этого, в период с 1994 по 2004 год, он был постоянным представителем РФ при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ