Путин уволил Генпрокурора

РИА Новости

Фото: ampravda.ru
Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора "в связи с переходом на другую работу", сообщили в пресс-службе президента.

На эту должность Владимир Путин предложил заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

"Это решение президента. Президент внес кандидатуру — это его право как главы государства, и он реализовал это право. <...> Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.


Освобождение Чайки от обязанностей, которые он исполнял с июня 2006 года, и назначение Краснова Совфед планирует рассмотреть 22 января, рассказал источник в верхней палате парламента. Чем именно Чайка займется в дальнейшем, пока не известно.

Пятнадцатого января, после оглашения послания главы государства Федеральному собранию, Дмитрий Медведев объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку. Сейчас идет процесс формирования нового правительства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники