23-летний племянник Кадырова стал министром спорта Чечни

lenta.ru
13 февраля 2020, 09:04
Хамзат Кадыров. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров возглавил министерство спорта республики. Об этом руководитель республики написал на своей странице «ВКонтакте».

До этого 23-летний россиянин занимал должность главы Курчалоевского района. «Он проявил прекрасные управленческие способности. Уверен, что справится со своими обязанностями и в новой должности. Хамзат ведет активный образ жизни, внимательно следит за ситуацией в спорте, прекрасно осведомлен о положении дел в федерациях, имеет четкое понимание проблем и перспектив развития», — отметил Рамзан Кадыров.

11 февраля двоюродный брат руководителя Чечни, глава Шалинского района Турпалали Ибрагимов сообщил, что Хамзат Кадыров был назначен главой Совета безопасности республики.

В октябре 2019-го в Чечне произошел скандал с участием бывшего мэра столицы Чечни, племянником главы российского субъекта Исламом Кадыровым. В полицию передали видеозаписи, на которых чиновник бил электрошокером задержанных якобы за мошенничество жителей города и заламывал руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Хамзат Кадыров — сын умершего в 2004 году старшего брата главы Чечни Зелимхана. В апреле 2018 года Рамзан Кадыров рассказал, что «любит племянника больше родных детей».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ