Вспышка коронавируса в Китае: 15 тысяч новых случаев заражения за сутки, более 1300 погибших

ОНТ
13 февраля 2020, 11:28
Фото: pixabay
Количество людей, заразившихся коронавирусом COVID-19 в Китае, резко увеличилось. Так, только за сутки в провинции Хубэй зафиксировано почти 15 тысяч новых случаев, сообщает Комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

В частности, по данным источника, в провинции выявили за сутки 14 тысяч 840 заражённых. Общее количество заразившихся в Китае достигло отметки почти в 50 тысяч (48 тысяч 206).

Возросло и число погибших от новой коронавирусной пневмонии: умерли 1310 человек. Из них за прошедшие 24 часа скончались 242 человека, что вдвое больше, чем в предыдущие сутки.


Отмечается также, что врачи применяли новый метод диагностики, поэтому смогли выявить больше случаев заражения.

Добавим, что китайские государственные СМИ сообщили о нескольких громких увольнениях чиновников на фоне резкого роста смертей от пневмонии, вызванной коронавирусом. Так, должностей лишились несколько руководителей Коммунистической партии, в числе которых секретарь партии в комиссии по охране здоровья в Хубэе и глава этой комиссии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ