Генерал ФСБ построил в Крыму жилые комплексы вместо погранзастав

Артем Кожедубов, "МК"

Фото: Александр Астафьев
Ущерб от действий силовика превысил полмиллиарда рублей.

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин потратил более полумиллиарда рублей, выделенных из бюджета, на строительство в Крыму жилья вместо погранзастав. Следствие предъявило силовику обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным «Коммерсанта», будучи первым замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ, Сулин с декабря 2015 по декабрь 2018 года совершил «явно выходящие за пределы его полномочий» действия. Он направил почти 658 млн рублей, предусмотренных в бюджете для строительства погранзастав в Крыму, на возведение жилых комплексов для пограничников.


В частности, жилые комплексы были построены в Севастополе, Армянске и Джанкое. Примечательно, что для строительства этого жилья уже были выделены деньги, но они были украдены фигурантами другого уголовного дела.

Адвокат обвиняемого Евгений Бушуев сообщил, что суд отправил генерала под домашний арест, но защита намерена добиться более мягкой меры пресечения - только запрета определенных действий.

Отмечается, что следствие пыталось принять меры в отношении Сулина с тем, чтобы погасить ущерб по делу, однако смогло найти у него только внедорожник Lexus. Однако, по словам адвоката, машина была куплена силовиком за 5 млн рублей еще до совершения предполагаемого преступления. Тем не менее, на автомобиль наложили арест.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники