Люксембург сделал проезд в общественном транспорте бесплатным

lenta.ru
1 марта 2020, 13:42
Люксембург. Фото: Francois Lenoir / Reuters
Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом. Об этом сообщает издание 5 minutes со ссылкой на правительство европейской страны.

Плату за проезд отменили с 29 февраля. Для поездки на трамвае, поезде или автобусе билеты больше не нужны, однако надо иметь при себе удостоверяющий личность документ. Отмечается, что автоматы с билетами уже убрали с трамвайной линии. Платным останется только проезд в первом классе.

Общественный транспорт в стране сделали бесплатным с целью снизить количество автомобилей на дорогах страны. По подсчетам издания, около 60 процентов работников в стране передвигаются на личном автотранспорте.

С 1 июля 2018 года на бесплатный общественный транспорт перешли большинство регионов в Эстонии. Они последовали примеру столицы, где жители не платят за проезд с 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ