Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Бишкеке милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом


3 марта 2020, 10:42
Иллюстративное фото
В столице Кыргызстана Бишкеке, в понедельник, 2 марта, в центре города собрался массовый митинг с требованием выпустить на свободу бывшего депутата Садыра Жапарова. Митинг разгоняла милиция при помощи водомета, слезоточивого газа, а также собак. Об этом сообщает местная служба Радио "Свобода".

Митинг проходил на центральной площади столицы. Около тысячи протестующих сторонников экс-депутата потребовали немедленного его освобождения.

Власти согласились рассмотреть их требования в течение трех дней. Однако митингующие не разошлись и заблокировали выход из дома правительства.

Через полтора часа после окончания заявленного срока митинга, в 18.25 по местному времени, милиция стала разгонять людей, применяя слезоточивый газ, водометы, дымовые шашки, а также задействовала служебных собак.


Ранее суд приговорил Садыра Жапарова к одиннадцати с половиной годам лишения свободы за захват на митинге 7 ноября 2013 года в Иссык-Кульской области в заложники губернатора Эмильбека Каптагаева. Жапарова арестовали вместе с другими оппозиционерами, по делу о попытке насильственного захвата власти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ