Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Украина и США задумали похоронить «Северный поток-2»

lenta.ru
4 марта 2020, 13:54
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Украина ведет переговоры с США о том, чтобы помешать России в восстановлении прокладки газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, его слова приводит Укринформ.

«Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь [в США], как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно», — объявил он и добавил, что у России все еще остается техническая возможность проложить трубы. «Мы надеемся, что правительство США продолжит усилия в этом направлении», — указал глава украинской компании.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря, который планировалось построить до конца 2019 года. Однако из-за затянувшегося согласования прохождения газопровода со стороны Дании и санкций со стороны США сроки запуска проекта передвинулись.

В феврале стало известно о намерении США расширить санкции в отношении проекта. Предполагается, что под ограничения могут попасть европейские инвесторы и фирмы, которые захотят покупать газ, если он пойдет по трубе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ