Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Новый премьер Украины объяснил предложение о подаче воды в Крым


6 марта 2020, 10:26
Фото: страница Дениса Шмыгаля в Facebook
Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил свое предложение о подаче воды в Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает lenta.ru.

Как пояснил премьер, украинское правительство не забывает своих граждан, живущих в Крыму. «Мы хотим помочь этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них», — написал он. Однако, по словам Шмыгаля, возобновить подачу воды на данный момент не предоставляется возможным из-за оккупации полуострова.

Ранее Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды в Крым. По его словам, на полуострове живут украинцы, и власти не перекроют им доступ к воде.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове начались проблемы с водой, поскольку Украина прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу. В феврале 2019-го глава администрации Симферополя заявила, что запасов в поверхностных водохранилищах хватит только на 90-100 дней. Председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отрицает информацию о нехватке воды в Симферополе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ