Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Крыму отказались прикасаться к воде из Украины

lenta.ru
7 марта 2020, 14:23
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
В Крыму заявили, что отказываются от поставок днепровской воды из Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что сначала Украине нужно отказаться от претензий на полуостров.

«Если они называют Крым украинским, а это не соответствует действительности, то нам вода в таком случае ни в каком виде не нужна», — считает он.

Кроме того, Константинов подчеркнул, что вода с Украины может быть опасна, так как с помощью нее крымчан «могут травить какими-то химикатами и еще чем-то». По его словам, в Крыму есть своя программа по обеспечению водой.



5 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил за возобновление подачи воды в Крым, объяснив это тем, что на полуострове живут украинцы. Затем он пояснил, что водоснабжение невозможно из-за оккупации полуострова. Однако, выступая в Верховной Раде 6 марта, Шмыгаль сказал, что Украина все-таки будет поставлять воду в Крым, но только питьевую и для хозяйственных нужд жителей.

Проблемы с водой начались в Крыму после захвата Россией в 2014 году, поскольку Украина прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ