Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией

lenta.ru
11 марта 2020, 11:52
Фото: Ali Jarekji / Reuters
Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco сообщила в среду, 11 марта, что получила соответствующее распоряжение от Минэнерго королевства. При этом она не назвала срок исполнения указания. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия собирается увеличить добычу до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Страны ОПЕК+ на встрече 6 марта не смогли договориться о продлении соглашения по сокращению добычи нефти. В российском Минэнерго пояснили, что на встрече обсуждались два сценария: «российский» предполагал продление действовавших ограничений, «саудовский» — дальнейшее сокращение добычи. В Москве назвали свой вариант более мягким в условиях эпидемии коронавируса, ударившей по спросу на сырье. Однако прийти к консенсусу сторонам так и не удалось.

В результате цены на нефть во время торгов в понедельник, 9 марта, резко обрушились. Стоимость барреля нефти Brent опускалась до почти 30 долларов. Однако по состоянию на среду, 11 марта, сырье торгуется на уровне 36-37 долларов за баррель на Лондонской бирже ICE.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ