Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Италия приостанавливает работу всех производств из-за пандемии коронавируса

echo.msk.ru
22 марта 2020, 10:27
Фото: ЕРА
Исключение сделано лишь для предприятий по выпуску товаров первой необходимости.

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся», — сказал накануне премьер итальянского правительства Джузеппе Конте, выступая по национальному телевидению.

Глава кабинета министров страны подчеркнул, что ограничения не касаются работы продуктовых магазинов и аптек, а саму эпидемию коронавируса назвал наиболее тяжелым кризисом после Второй мировой войны.

В Италии вот уже почти две недели действует строгий карантин и запрет на передвижение населения без веской причины. Закрыты учебные учреждения, рестораны, бары, развлекательные заведения, спортивные клубы, бассейны.


Конте добавил: «Наша жертва в том, чтобы оставаться дома и она — минимальна по сравнению с тем, «что делают медицинские работники и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать».

В субботу после телефонного разговора Конте с президентом России Путиным в Кремле пообещали оказать помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Уже сегодня самолетами ВКС России в Италию прибудут 8 бригад российских военных вирусологов, медоборудование и специальные российские автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Согласно последним данным, количество выявленных случаев коронавируса в Италии превысило 53,5 тысячи человек. Число смертельных случаев приближается к пяти тысячам (4825).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ