Чиновники отправили своих детей в санаторий вместо детей с инвалидностью

tvrain.ru

В Воронежской области сотрудники районного управления соцзащиты населения отправили в 2019 году своих детей в санаторий в Ялту по путевкам, предназначенных для детей с инвалидностью. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура передала материалы дела в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе проверки выяснилось, что в 2019 году работники управления соцзащиты получили четыре из девяти путевок, выделенных детям, имеющих медицинские показания к санаторно-курортному лечению. Для этого они подделали документы об отказах родителей нуждающихся детей. Позже родители сообщили, что им никто не говорил о наличии путевок.


Прокуратура также установила, что семья одного из сотрудников управления соцзащиты необоснованно была признана малоимущей, после чего он стал получать ежемесячное пособие, а его дочь направили в санаторий. При этом достоверность информации о доходах семьи работника не проверялась.

В декабре 2018 года стало известно, что дети сотрудников администрации Брянской области и правоохранительных органов ездили на отдых в турецкий город Дембе за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники