Еще один врач не ушел на карантин после возвращения в РФ и заразил двоих - Mash

mk.ru

Фото: pixabay.com
В Иванове выявлены три человека, инфицированных коронавирусом. Как оказалось, частичная вина за это лежит на враче, который недавно вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

По данным Telegram-канала Mash, по возвращении он связался с Роспотребнадзором и спросил, можно ли ему выходить на работу. Проблема в том, что на тот момент ОАЭ не был признан страной с неблагоприятным развитием ситуации.

В итоге врач отправился на работу, и после его визита заразились два человека. Всего в списке контактов 53 человека. Их всех проверяют.


Ранее сообщалось, что против главного внештатного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой, которая оказалась зараженной коронавирусом по прилету домой из Испании, возбудили уголовное дело. Вернувшись на родину, специалист не ушла на карантин. В итоге всех контактировавших с ней людей также изолировали. Как заявил губернатор региона Владимир Владимиров, дальнейшее распространение коронавируса исключено.

Главный инфекционист Ставрополья неделю ходила на работу с COVID-19

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники