Ребенок просидел 16 часов в доме с трупом умершей от COVID-19 матери

РИА Новости

Фото: CDC
В США малолетний ребенок просидел около 16 часов в доме с трупом матери, у которой обнаружили коронавирус, сообщает телеканал WGXA.

Тело 42-летней врача-маммолога нашли дома. Тест на COVID-19, проведенный после ее смерти, дал положительный результат. Смерть, по предварительным данным, наступила за 12-16 часов до обнаружения тела полицией. Кроме того, в это время в доме находился ребенок, которому, согласно данным, четыре или пять лет.

Больница, где работала погибшая, связалась со всеми сотрудниками и пациентами, которые контактировали с женщиной.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19, пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Страны принимают экстренные меры для пресечения распространения вируса: закрывают границы, приостанавливают железнодорожное и воздушное сообщение, вводят карантины в городах.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники