Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Семья из 17 человек заразилась коронавирусом на похоронах родственницы

РИА Новости
31 марта 2020, 10:55
Фото: © REUTERS / Hannah McKay
В Британии 17 членов одной семьи заразились коронавирусом на похоронах тети, сообщает Metro.

Родственники присутствовали на похоронах 86-летней Шейлы Брукс, которая умерла из-за осложнений, вызванных COVID-19. Первой заболела ее 65-летняя племянница. Через некоторое время женщина скончалась.

Позже выяснилось, что еще у 16 членов семьи либо уже диагностирована болезнь, либо проявились возможные ее симптомы. В "зоне риска" находятся несколько человек, среди которых 88-летняя женщина и мужчина, страдающий от хронической недостаточности коры надпочечников.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели свыше 785 тысяч человек, более 37 тысяч умерли. Первая по числу летальных исходов — Италия (свыше 11 тысяч погибших), за ней следуют Испания, Китай, США и Франция.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ