Паника вернется уже в апреле: миллиардеры ожидают нового обвала рынков

Владимир Тарасов, tarasovhroniki.wordpress.com
5 апреля 2020, 11:50
Иллюстративное фото
Американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс в телефонном интервью агентству Bloomberg заявил, что в ближайшее время он прогнозирует новый обвал фондовых рынков. А другой инвестор Джеффри Гунлах ожидает возвращения паники на рынки уже в апреле.

Джим Роджерс прогнозирует, что влияние эпидемии на мировую экономику окажется продолжительным из-за масштабов причиненного ущерба, в результате чего накопится гигантское количество новых долгов. Он подчеркнул, что в ближайшую пару лет будет наблюдаться худший медвежий рынок в его жизни. А во время медвежьих рынков, отметил миллиардер, инвесторы предпочитают компании с низким уровнем задолженности, так как тем не приходится опасаться банкротства.

Кроме экономического ущерба и роста задолженности, Джим Роджерс отметил еще один негативный момент. Он считает, что процентные ставки центробанков в какой-то момент начнут расти, что будет тормозить экономическое восстановление.


Свои сбережения миллиардер хранит в долларах США, акциях китайских и российских компаний, и присматривается к японским компаниям. Он считает, что в сложные времена относительно уверенно себя чувствуют компании, обладающие большой долей рынка, если только они не чрезмерно закредитованы. По его мнению, сейчас надо покупать акции компаний из наиболее пострадавших от кризиса отраслей, то есть туризма, транспорта, авиации и сельского хозяйства.

Другой американский миллиардер и инвестор, глава фонда DoubleLine Capital Джеффри Гунлах сообщил инвесторам своего фонда, что, по его мнению, в апреле на рынок вернутся панические настроения, и, хотя со временем ситуация улучшится, но никакого V-образного экономического восстановления не произойдет. Он также считает, что курс доллара снизится на фоне роста государственного долга США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ