Китай исключил собак из списка животных, которых можно есть

tvrain.ru
10 апреля 2020, 12:19
Фото: HSI
Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из списка животных, чье мясо можно есть, передает Reuters.

«По мере развития человеческой цивилизации, роста общественного интереса и любви к защите животных, собаки были „специализированы“ под то, чтобы стать животными-компаньонами, и на международном уровне были признаны домашними питомцами, и потому они больше не будут рассматриваться в Китае как скот», — сказано в заявлении ведомства.

Документ был вынесен на обсуждение 8 апреля. Перечисленные в нем виды животных признаются скотом и птицей, которых можно употреблять в пищу и использовать в коммерческих целях. Также в списке выделены 13 «специальных» видов диких животных, на которых не будут распространяться соответствующие ограничения торговли. Среди них — северный олень, альпака, фазан, страус и лиса.


Считается, что новый вид коронавируса произошел от летучих мышей и распространился среди людей через других диких животных, продававшихся на рынках китайского Уханя, где началась эпидемия.

Из-за вспышки заболевания в феврале Китай временно запретил есть диких животных и отозвал лицензии на их разведение и продажу. Власти обещают сделать запрет постоянным.

2 апреля власти города Шэньчжэнь запретили есть мясо собак и кошек — это первый китайский регион, утвердивший такой запрет.

По данным зоозащитной группы Humane Society International, в год в Китае убивают 30 миллионов собак и 10 миллионов кошек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ