Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В России зафиксирован новый рекорд числа заболевших и умерших от Covid-19

finanz.ru
13 апреля 2020, 12:45
© Фото: XinHua, Globallookpress
За последние сутки в России было зарегистрировано 2186 новых случаев заболевания COVID-19 в 52 регионах, общее число заразившихся достигло 15 770 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Скорость распространения эпидемии остается экспоненциальной: днем ранее число заболевших выросло на 1667 человек, в пятницу - на 1786 человек, 9 апреля - на 1459, 8 апреля - на 1175.

За пять дней число заболевших выросло в 2,1 раза, что чуть выше среднемировой скорости прироста заболевших после достижения 100 случаев (1,9 раза).


Число заболевших в Москве достигло 10158. За день в столице диагноз подтвердили 1306 пациентам, 85% которых младше 65 лет.

«В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза», - констатируют в оперштабе.

В целом по стране за сутки умерли 24 человека (против 12 и 18 в предыдущие два дня). Общее число погибших достигло 130 человек. Выздоровевших, по данным на воскресенье, больше почти в 10 раз - 1291 человек, из которых 246 за последние сутки.

К 14-16 апреля станет понятно, вышла ли Россия на «плато» и остановился ли рост числа инфицированных, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. На сегодняшний день режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ: не работают магазины, за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Практически все государственные и муниципальные службы перешли на работу в режиме онлайн.

После спада эпидемии властям придется проанализировать ситуацию в здравоохранении и сделать выводы о дальнейших путях развития отрасли, подчеркнула «Голикова.

По ее словам, в России есть и остаются определенные достижения в борьбе с инфекциями - структуры санитарно-эпидемического смогли оперативно встретить коронавиурс и сдержать его быстрый рост.

При этом, признала вице-премьер, власти объективно недостаточно внимания уделяли как раз тому, насколько эффективно должна быть подготовлена инфекционная служба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ