“Мы хотим нашу страну назад“: Трамп заявил, что США прошли пик заражения COVID-19

ОНТ
16 апреля 2020, 11:00
Фото: EPA-EFE/Stefani Reynolds / POOL
Дональд Трамп заявил, что страна на общенациональном уровне прошла пик по количеству новых случаев заражения COVID-19. Эту информацию президент США озвучил накануне в Белом доме на брифинге для журналистов, информирует ТАСС.

Дональд Трамп сообщил, что 16 апреля администрация США планирует обнародовать рекомендации властям штатов касаемо снятия санитарных ограничений.

"Хотя мы должны оставаться бдительными, ясно, что наша решительная стратегия работает и очень хорошо работает. Число новых случаев заражения снижается в нью-йоркской городской агломерации, количество случаев в городских агломерациях Детройта и Денвера остается на одном уровне, а в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Сент-Луисе видны значительные признаки прогресса, число новых случае в Хьюстоне и Новом Орлеане снижается. Борьба продолжается, но данные свидетельствуют о том, что на общенациональном уровне мы прошли пик по новым случаям".


Дональд Трамп, президент США




Сегодня у главы вашингтонской администрации запланирован разговор с губернаторами штатов.

"Мы обсудим процедуры. Сегодня я говорил с лидерами многих наиболее известных компаний и организаций нашей страны относительно того, как добиться полного возрождения американской экономики. Мы хотим, чтобы наша страна снова открылась, мы хотим, чтобы наши спортивные лиги были открыты. Мы скучаем по спорту, мы скучаем по всему. Мы хотим нашу страну назад, и мы собираемся добиться этого. Мы намерены сделать это скоро".


Дональд Трамп, президент США

На 16 апреля в США зафиксировано более 632 тысяч случаев заражения новым коронавирусом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ